环保部国家能源局洁净净化散煤专项检查组来走廊检查

10月25日,环保部大气司副司长于飞率环保部、国家能源局清洁净化大宗煤炭专项检查组来我市督导清洁净化工作进行散煤净化处理,并会见了我市领导和领导。 有关部门负责同志讨论。 市委常委、宣传部长王曦出席座谈会并讲话。 市委常委张春生出席座谈会。 省环保厅、省能源局有关负责同志参加座谈会。

 

座谈中,王曦向督导组简要介绍了全市散煤清洁治理工作进展情况。 他表示,廊坊市高度重视散煤清洁净化工作,并将这项工作摆在重要位置。 采用党政同责、共同管理、一岗双责的工作模式。 认真落实责任要求,比对时间节点。 大力有序推进各项工作,确保以气代煤、以煤代电等重点任务按时保质保量完成,推动廊坊空气质量持续改善。 为确保各项任务落实,市委书记、市长亲自研究部署部署,多次召开会议,下达指示,统一思想,凝聚共识,形成全市合力; 各级部门主动出击,全面摸索,认真核算,掌握工程进度,强化监督检查,全市散煤清洁治理工作取得了显著成效。

检查组充分肯定了我市散煤清洁净化工作取得的成绩,认为我市工程方案和方案规划科学,调度及时,数据准确,措施到位,成效显着。 检查组还要求我市进一步加强部门联动配合,不断创新工作方式,按时间点强化措施,切实做好散煤清洁净化工作,圆满完成清洁干净目标任务松散煤炭,同时保持质量和数量。

会上,市发改委汇报了散煤清洁净化工作情况,市工商局介绍了散煤市场监管情况,市环保局介绍了落实《强化措施》的情况。省农业厅、省能源局通报了全省散煤清洁净化处理情况。