仟亿达节能高压变频器节能改造方案中的应注意事项

北京仟亿达科技股份有限公司简称仟亿达,是以节能减排、新能源利用、能源循环利用技术为基础,集设计、研发、安装与工程总承包为一体的高新技术企业。以合同能源管理模式专业做余热发电项目、高低压变频器节能改造、永磁调速节能改造、高效电机节能改造、高效节能水泵等节能产品技术及运营管理。

 

1、仟亿达高压变频器节能改造将配电室现有窗户进行密闭处理,拆除原有外置风机风筒室内部分,保留外置风机风筒室外部分作为备用。

2、在凝升泵配电室内安装两台10P的空调,确保夏季高温季节配电室温度满足要求。

3、在集控楼内安装两台空冷机组,将风道引至引风机、高压变频器节能改造配电室,确保夏季高温季节配电室温度满足要求。

4、保留所有配电室内原有空调,并确保其运行可靠,确保变频器在低温冷态下能可靠启动。

5、春、秋、冬季若高压变频器节能改造内循环方式下,环境温度维持在20~30度,可以将空冷机组和空调停止运行。若环境温度较高,应及时将空冷机组和空调投入运行,并及时监视变频器配电室的环境温度。