随州推进城区噪声污染整治工作

11月10日,全市城区噪声污染整治工作推进会召开。市委、副市长黄继军出席会议并讲话。
会上,传达学习了《噪声污染防治法》,通报了全市噪声污染防治工作情况。数据显示,2021年,我市城市区域环境噪声强度等级为二级,声环境质量状况评价为较好,但城区总体呈现昼间噪声值上升、夜间噪声影响突出的趋势。
会议提出,开展城区噪声污染整治,是践行习生态文明思想的具体体现,与人民群众生活息息相关,是广大市民的热切期盼。各地各部门要切实增强贯彻实施《噪声污染防治法》的责任感和使命感,认真学习《噪声污染防治法》,压实责任、明确任务、狠抓落实。
会议强调,要加强宣传教育和引导,切实增强宣传效果。要加大投入,采取技防、物防、人防相结合的方式,按照分区分管的方式,抓实抓细各类噪声污染问题。要注重“协同发力”,公安、、环保等部门要严格按照法律规定的职责任务,各负其责,勤督查,强执法,形成法律贯彻实施的强大合力,让人民群众共享宁静、和谐、美丽的宜居生活环境。