我国首次海域可燃冰试采成功 领先的可燃冰概念股有哪些

 

可燃冰(天然气水合物)是一种高效、清洁、储量巨大的新能源。 今天,我国首次海上天然气水合物(可燃冰)试产成功。 受此影响,石化机械等6只个股迎来机会。 今日石化机械盘中涨幅高达8%。

我国首次海域可燃冰试采成功/

我国首次海域可燃冰试采成功。 领先的可燃冰概念股有哪些?

5月18日上午10时许,国土资源部部长、党组书记、国土总督察姜大明宣布,我国“蓝鲸一号”首次试制可燃冰(又称“蓝鲸号”)天然气水合物)实现连续7天19小时稳产,实现历史性突破。 可燃冰试采宣告成功。

这也标志着我国成为世界上第一个在海上可燃冰试采过程中实现连续稳定产气的国家。 我国南海北部的神狐海域也是我国正在进行的可燃冰试采地点。 这种持续燃烧的火焰是可燃冰从1000多米深的水中分解提取而产生的甲烷气体。 这标志着我国首次试采已全面成功。

A股上市公司中,重点关注可燃冰海上钻井服务、随钻测井服务受益公司,以及可燃冰完井服务及生产储运环节受益公司。 机构建议关注:石化机械、中海油服、杰瑞、嘉科技、恒泰爱普、富瑞特装。 今日石化机械涨幅高达8%。

可燃冰分布在深海沉积物或陆地永久冻土中。 它是天然气和水在高压低温条件下形成的冰状结晶物质。 燃烧后只产生少量的二氧化碳和水,污染比煤炭、石油大得多,而天然气则体积小得多,但能量却多出十倍。 此外,可燃冰储量巨大,所含有机碳资源总量相当于世界上已知煤炭、石油、天然气总量的两倍。 它是国际公认的石油和天然气的替代能源。