地底2000米深处热到爆中国温泉之城神奇能源治理大功率

我们最近在广西地矿局的一个下属单位广西海洋地质调查院成功地打通了一口2000米深的地热井,并且出现了超过1000立方米的出水量。我们在贺州市平桂区实现这个了伟大目标,我们的井口水温还达到了60度摄氏度。这表明我们广西地矿局在服务中国温泉之城贺州市方面又取得了新的成果。 

贺州市是广西地热资源非常丰富的一个地区。近年来,我们广西地矿局系统充分发挥我们地质技术的优势,为贺州市地热开发提供了多种专业的技术支持。我们广西地质调查院还完成了贺州市南乡地热温泉矿等区域地热资源补充勘查工作。我们将该市原来仅有的5600立方米/日的地热(温泉)流量提升至现在的10490立方米/日。同时,我们广西海洋地质调查院通过开展现场采样及监测分析,编制完成了贺州市创建申报“中国温泉之城”所需要的各项材料。到2022年12月,中国矿业联合会颁发了“中国温泉之城”牌匾,贺州市成为了广西地区第一个荣膺该称号的城市。

我们为了配合贺州市打造粤港澳大湾区康养旅游首选地的计划,从2022年底开始,我所在的广西海洋地质调查院历时4个多月,克服了许多困难,如钻探施工区域地处花岗岩裂隙岩层坚硬等问题。我们甚至曾经更换了近30个钻头,但是最终我们还是成功地打出了一口2000米深的地热井。我们经过钻探之后,检测出该地热井水含有许多的矿物质元素,特别是偏硅酸、氟等矿物质含量较高。我们现在可以很自豪地说,经过了长时间的努力,我们的井水已经达到了具有医疗价值的浓度。

我们听说贺州市温泉资源具有分布点多、储量大、水温稳定、水质好等非常好的特点。目前全市有超过30个地方拥有温泉,已探明的日可采地热流体量还达到了10490.44立方米。我们最高检测到的地热流体温度也达到了86.0℃,里面还富含硫、砷、硒、氟、氡等许多微量元素。

“我能创新火炬奖颁奖典礼”和第十三届中国能源战略投资论坛将于2017年4月28日在北京举行。如果你感兴趣,你可以点击这个链接: http://www.china5e.com/subject/show_1061.html