大全能源加快实施纵横一体化战略推进ESG公司治理

新华财经北京6月9日电(康庚富)高纯多晶硅作为光伏产业链上游核心原材料,是光伏供应链中的重要环节,对于维护光伏安全稳定发挥着不可或缺的作用。产业链。

 

通过长期的研发投入和技术创新,大全能源积累了覆盖多晶硅生产全流程的核心技术,能够生产出高品质、低能耗、低成本的高纯多晶硅产品。 2021年,大全能源多晶硅产量8.7万吨,占中国市场17.75%、全球市场13.72%; 其中,单晶率将达到99.5%,产品质量参数将远优于国家太阳能级和电子一级标准,不弱于德国半导体硅片制造商瓦克。

按照光伏行业平均水平,上述多晶硅产量可制造约28.8GW光伏组件产品,每年可实现约432亿千瓦时清洁发电,相当于减少温室气体排放排放近2522万吨二氧化碳当量。 此外,大全能源还积极履行社会责任,实施属地化、精准化帮扶,建立健全常态化、规范化的企业帮扶机制,并向社会组织多次捐款捐物。

“我们尊重和重视每一位员工,充分保障他们的权益,严格遵守国家法律法规,禁止任何形式的员工歧视、骚扰、威胁等行为,并承诺公平、公正地对待每一位员工。我们不仅保护职工权益的同时,也增强了企业管理者和员工依法经营、管理和维权的意识,实现了企业和员工的‘双效益’。” 大全能源相关负责人表示。

坚持研发创新,覆盖高纯多晶硅全产业链

当前,全球能源短缺、气候异常等问题日益突出。 世界各国都在推动各种可再生资源的开发利用。 其中,太阳能光伏发电以其清洁、安全、便捷、高效的特点,成为许多国家重点发展的新兴产业。 也是我国能源结构全面绿色转型、实现碳中和、“双碳”达峰的重要推动力。 “目标的重要引擎。

高纯多晶硅材料是制造光伏发电组件的核心上游基础原材料,这决定了光伏级高纯多晶硅材料在维护光伏产业链供应链安全稳定方面发挥着不可或缺的作用。

大全能源成立于2011年2月,主要从事高纯多晶硅材料的生产、加工和销售。 自成立以来,大全能源紧紧围绕国家新能源战略规划,依靠持续的研发投入和技术创新,结合低成本能源优势和地处硅产业基地集群的优势,通过成熟稳定的改良西门子法加冷冻加氢工艺。 ,通过信息化、智能化生产设备和闭环操作流程,实现高品质、低能耗、低成本高纯多晶硅产品的制备。

能源治理_能源治理最大的挑战_能源治理最核心的问题/

2021年,大全能源多晶硅产量8.66万吨,占国内多晶硅产量的17.75%,占全球市场的13.72%。 公司2021年实现营业收入108亿元,较去年同期增长132%,净利润较2020年增长448%。目前大全能源单晶硅片产量占比超过99% %,并已实现N型高纯硅材料的批量供货。 其产品质量完全可以替代进口单晶硅材料。

同时,经过十年的自主研发、引进消化、联合研发,积累了覆盖多晶硅生产全流程的核心技术。 截至2021年12月31日,大全能源累计申请专利258项,累计获得专利180项,海外专利2项。

例如,公司引进并自主优化的四氯化硅综合利用技术、高沸物回收转化技术,大大提高了原料利用率,降低了原料成本; 引进并自主优化的精馏耦合技术和还原尾气回收H2提纯技术,使产品质量达到国内先进水平; 自主研发的还原炉启动技术,大大缩短了启动时间,提高了还原炉的在线率,提高了装置产能; 自主研发的多晶硅还原炉参数配方及控制技术、三氯化氢硅硼除磷技术有效保证了产品质量的稳定。

此外,大全能源自主研发的多晶硅生产设备余热回收技术,可有效降低产品能耗; 自主研发的多晶硅生产废气深度回收技术和联合研发的硅渣回收技术,对废气、废渣进行回收利用,提高了经济性。 效益和环境效益; 自主研发的多晶硅破碎筛分技术、多晶硅产品自动包装技术,满足不同客户的个性化需求,提高劳动效率,节省人工成本。

“大全能源目前拥有六家分公司,多晶硅综合产能现已达到10.5万吨/年。除新疆基地外,公司在内蒙古开设了第二个基地,以继续强化公司的多晶硅产能优势和加快纵向横向一体化,战略实施纵向延伸至多晶硅原料工业硅粉,横向延伸至半导体硅、有机硅。 大全能源相关负责人表示。

致力于“智能制造”,持续推动数字化升级

大全能源围绕创新驱动发展战略,致力于用新技术、新模式发展企业,最终实现智能制造,打造行业领先优势。 公司完成了一系列数字化转型项目,提高公司运营效率,延长产业链长度。 在数字化建设实施过程中,大全能源始终以管理流程的落实为前提,通过数字化管理转型确保项目的成功。 公司以ERP系统和MES系统同步实施为契机,推动数字化管理机制快速构建,建立数据全面连接的信息高速公路。

同时,大全能源还建立了涵盖采购管理、生产管理、销售管理、库存管理、质量管理、财务管理、设备管理的全集成数字化平台。 在数字化系统集成方面,公司建立了ERP系统、MES系统、ALM设备管理、WMS仓库管理等系统,以生产经营目标为主线,形成了企业完整的管理流程和业务发展逻辑。

能源治理_能源治理最核心的问题_能源治理最大的挑战/

数字化制造系统运行一年多以来,系统内各业务环节运行顺利。 通过数字化管理与数字化制造深度融合,运营数据实时采集、分析、预警,推动各项管理持续改进,各制造环节均实现既定目标。 同时,公司也在持续探索基于5G的应用场景,如无人机巡检、智能机器人巡检、无线数据采集等,并前期积极与相关供应商沟通,将逐步实现未来的应用。

在扎实完善的数字化管理基础上,大全能源下一步的目标是继续推动数字化系统与业务的深度融合,确保数据及时采集,保证系统信息流与业务流的统一。 监控分析打造数字化制造完整路径。 同时,通过Thingwox工业互联网平台,实现与全厂DCS(集散控制系统)的数据互联,不断积累各领域的业务数据,进行建模和分析,核心生产流程生产环节不断改进,产品质量不断提高。

管理层融入ESG理念,认真履行企业社会责任

按照光伏行业平均生产水平计算,每瓦光伏组件产品需要使用3克左右的多晶硅作为必要原材料。 大全能源2021年将生产8.66万吨用于光伏组件制造的多晶硅产品,可生产光伏组件产品约28.8GW,每年可发电约432亿千瓦时,相当于减少近2522万千瓦时吨二氧化碳当量温室气体排放量。

此外,大全能源高度重视对困难、重病员工的关心和帮助,完善常态化、标准化的救助机制,严格落实“手拉手”互助基金救助管理办法,认真核实员工的困难情况,并提供精准帮助。 帮助。 2021年,公司号召1484人筹集善款65460元,8名员工通过申请慈善基金11000元解决生活实际困难。

2021年,公司将向石河子福利院捐赠100万元,向石河子职业技术学院捐赠1.5万元,用于资助贫困学生。 同时,大全能源也坚持做合格的“企业公民”。 在积极履行社会责任和本地化精准帮扶的基础上,大全能源致力于携手全球公益组织合作伙伴,为公益行动贡献力量。

此外,大全能源还制定了《女职工劳动保护特别规定》,并与其签订了《女职工权益保障专项集体合同》,从怀孕等不同方面对女职工做出承诺保护、产假保护、健康检查以及女性员工晋升。 与企业共同发展。

声明:新华财经是新华社承办的国家级财经信息平台。 无论如何,本平台发布的信息不构成投资建议。