银通新能源研究院院长治理雾霾需要两条腿走路一

“治理雾霾,需要‘两条腿走路’。” 1日,广东珠海银通新能源研究院院长蔡惠群在此间接受记者采访时表示:只有双管齐下,才能快速有效治理雾霾。

 

中国石化董事长傅成玉近日在接受媒体采访时承认,炼油企业是雾霾天气的直接罪魁祸首之一。 据相关媒体报道,中国大部分地区成品油硫含量比欧洲高出15%。

次,三大石油炼化企业将需要投资至少500亿元将所有产品升级为国四。环保专家董良杰在近日接受采访时也表示,北京周边城市仍在使用国三和国四。

国IV标准汽油的硫含量比京V标准高出近20倍。 居住在郊区的车主大多前往河北加装“非京V”汽油,这也为北京长期雾霾埋下了伏笔。

针对上述情况,银通新能源研究院院长蔡惠群提出了自己的看法。 他认为治理雾霾需要“两条腿走路”。 只有双管齐下才能有效治理雾霾。 蔡慧群说:“我们解决不了头疼的问题。” “脚痛好了”,必须全面辩证地看待问题,雾霾治理也是如此。 如果只是简单地向三大石油公司拨款来提高油品等级,并没有多大意义,因为随着我国综合国力的增长,人民生活水平的提高,私家车的大幅增加势不可挡。 到时候大家就会发现,国家的大量投入与取得的成果并不成正比。 相反,如果我们转变思路,一方面提倡提高油品质量的前提下,石油公司也会限制私人燃油车的牌照。 他们将拿出500亿的三分之一大力发展锂电池产业和纯电动汽车产业,在全国主要城市推广纯电动汽车。 对于公交车来说,纯电动公交车配套充电桩的建设,将为解决大气污染、治理雾霾天气取得更加有效的进展。”