奶茶变矿泉水垃圾渗滤液处理究竟是噱头还是黑科技

污染大?色度高?异味重?是否都是你对垃圾渗滤的传统印象?下面这个照片中工人师傅从设备接出清澈的水流,你敢相信半个月前竟然来自垃圾渗滤液吗?

 

别怀疑,“奶茶”变矿泉水,这当然不是噱头,通过全量化垃圾渗滤液处理设备,可以轻松实现渗滤液全量净化,稳定达标排放,污水变清水!

视频中垃圾渗滤液的处理案例来自达泽环保万全镇中转站项目案例,让我们了解下这台神奇的“黑科技”技术原理,到底是怎么回事吧!

案例名称:万全镇宋桥中转站改造提升所需设备采购及安装项目

项目时间:2022年2月

项目地点:浙江省万全镇

项目背景:为改善万全镇居民生活环境质量,提高镇区生活垃圾处理水平,为经济建设提供良好的环境以及为镇区经济可持续发展提供可靠的保障,当地政府决定对该地中转站垃圾前端垃圾压缩设备、中端垃圾渗滤液处理设备、后端臭气处理系统进行配套处理,达泽环保中标该项目。

该项目采购地下水平式垃圾压缩设备,对垃圾进行挤压、脱水处理;采购达泽环保的除臭系统,对臭气进行处理;采购达泽环保一体化全量垃圾渗滤液处理设施,对垃圾渗滤液进行处理。设备采用达泽环保独特的渗滤液处理工艺,出水执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)表1中B级标准。本项目包含所有成套设备及系统的“采购+安装+调试+试运行”服务。

全量化垃圾渗滤液处理设备,专“喝”污水,专“吃”垃圾,形成以“渗滤液→调色池→絮凝沉淀→固液分离→生化处理→(高级氧化)→达标排放”的处理工艺。全量化是渗滤液行业的术语,最大的特征就是处理后没有浓缩液的产生,避免了对环境的二次污染。

全量化目的其实是稳定化,通过构建“菌~酶~活性载体”的复合体系,大幅提高生化系统活性和耐油性能,从而使有机物、氨氮、总氮的去除效率满足排放要求,在不使用膜分离技术的条件下,实现渗滤液的达标排放,杜绝了对环境的二次污染,解决了垃圾渗滤液的“重症顽疾”,是渗滤液行业公认的技术方向!

万全镇垃圾渗滤液经达泽环保全量化垃圾渗滤液处理设备处理后,污水变成潺潺清流,让人无法想象这原本是又黑又臭的垃圾渗滤液。

都说时间是看不见的,但它总会让你看见。

“奶茶”不到半个月的时间就变身矿泉水,已然变身为宝,可直接排入市政管网二次利用,增加再生资源的利用程度,契合我国低碳节能环保的发展战略!

如果您有中转站及转运站垃圾渗滤液需要处理,欢迎您带上环评和水质数据来找我们,我们会全力为您解决垃圾渗滤液治理难题!