天源环保子公司签订约268亿元城乡垃圾污水综合治理生态环保PPP项目合同

3月9日,天源环保发布公告,近日,武汉天源环保股份有限公司子公司竹山源阳环保有限公司(以下简称“公司”或“乙方”)与竹山县住房和城乡建设局(以下简称“甲方”)签订了《竹山县城乡垃圾污水综合治理生态环保PPP项目项目合同》(以下统称“合同”或“协议”),合同总投资额为人民币26,755.05万元(最终以工程竣工决算数据为准)。

 

本项目建设内容包括竹山县城生活垃圾分类转运处理一体化项目、竹山县城区生活垃圾填埋场及渗滤液处理厂提标升级工程、竹山县城关镇垃圾填埋场地下水处理应急改造工程、竹山县污水收集系统修复及管网延伸工程和竹山县城区餐厨垃圾处理站工程5个新建子项。

本项目运营内容主要为,项目范围内生活垃圾的分类收集、转运与处理;乡镇污水管网、邓坪工业园污水处理厂的运营维护;餐厨垃圾的收运与处理。

项目合作期限:本项目的合作期限包括建设期和运营期,其中,建设期2年,运营期18年。

竹山县人民政府授权的政府方出资代表竹山县兴竹实业有限责任公司与社会资本方共同出资组建项目公司作为本项目的执行主体和法人主体。其中,竹山县兴竹实业有限责任公司(政府方出资代表)占股5%,认缴267.75万元;武汉天源环保股份有限公司、中海海洋建工集团有限公司联合体(中标社会资本方)占股95%,认缴5,087.30万元。