今日空气最差十城江浙占一半 石家庄近爆表

人民网北京11月21日电 (杨翼)截至今日早上6时,石家庄的AQI(空气质量指数)达到426,属于严重污染,成为74个公布PM2.5数据城市中空气质量最差的城市。空气质量最差的10个城市分别为:石家庄、湖州、保定、沧州、绍兴、济南、廊坊、南京、镇江和南通。其中4个城市属于河北省,3个城市属于江苏省,2个属于浙江省。此外,据今早8时数据显示,石家庄的AQI指数进一步上升到了490,几近爆表。

据中央气象台最新消息,在冷空气到来之前,华北黄淮等地还将遭受雾霾天气袭扰。今明两天,华北中南部、黄淮、江淮、江南北部等地空气污染气象条件较差,有轻雾或霾天气,其中,河北南部、天津西部、山西南部、山东西部、江苏南部等地的部分地区中度霾。预计23日之后,随着冷空气的光顾,雾霾天气将逐渐消散。

昨日乌鲁木齐暴雪以后,空气质量明显好转,达到优,此外,截至今日6时,贵阳、哈尔滨、昆明、拉萨等4个城市空气质量也为优。

数据来源:天气通APP