噪声邯郸市环保局当即责令建筑工地进行噪声整改

日前,邯郸市环保局接到“和平路搜购风尚商业广场附近建筑工地夜间施工,噪声扰民”的群众举报后,当晚便组织执法人员赶到施工现场进行核查、处理。
经查,和平路搜购风尚商业广场南侧建筑工地为原邯郸市规划设计院旧改项目,由邯郸市佰荣置业管理有限公司承建。当晚,该工地正处于土石方清运阶段,噪声为清运渣土的大型机动车产生。按有关规定,清运渣土由城市管理行政主管部门统一管理,不属于环保执法管理范围,但面对居民的呼声,环保执法人员并没有推诿,而是想办法积极对接相关单位解决噪音污染。
在施工现场,市环境监察支队执法人员进行调查取证后,当即责令施工单位进行整改,并安排专人对噪声污染治理情况进行跟踪督查,对拒不执行环保有关法律、法规的责任人将按照相关法规追究责任。同时,将噪音污染问题和环保处理情况告知市渣土办,由其协调相关部门各尽其责,共同做好建筑工地环境保护工作。
目前,该建筑工地夜间施工、噪声扰民问题已得到了妥善解决,市环保局遇到问题积极作为、不推诿的做法,赢得了群众一致赞誉。环保部门提醒,市民若发现噪音扰民问题,可拨打环保热线12369举报,执法人员将第一时间予以处理。