省能源局扎实开展全省电力安全生产风险隐患 排查治理专项行动

为深入吸取生产安全事故教训,贯彻落实国务院安委办、应急管理部近日召开的安全防范工作视频会议和省政府安委紧急视频电话会议精神之后,省能源局迅速行动,召开专题会议,及时汇报了近期全省电力安全生产工作重新部署部署情况。 部门监督检查、企业自查自改、专家技术支持同步开展,确保人民群众生命财产安全。

10月2日,省能源局发布加强国庆期间全省电力安全工作的紧急通知,要求各市能源局、国网山西省电力公司、晋能集团提高警惕,充分认识严峻电流安全生产形势及做好安全生产工作的紧迫性; 举一反三,全面加强电力企业安全隐患排查治理; 落实监管责任,切实抓好安全生产监管责任。 省能源局持续推进全省电力安全生产工作。

按照省政府“全领域、全方位、全覆盖”的总体要求,省能源局成立了由局领导牵头的5个专项行动领导小组,对电力安全生产隐患进行排查治理。 从10月4日起至12月31日,在全省开展电力安全生产隐患排查治理专项行动。 专项行动覆盖全省11个地市,紧紧围绕省政府领导提出的“查什么、查谁、怎么查、怎么改”要求。 在生产经营、电力生产建设、电力行业危险化学品、火灾防治等5类安全生产大检查中,梳理出10个重点监督检查内容。 分阶段有针对性地发力,把隐患消除在萌芽阶段,切实维护人民群众生命财产安全。

俞可平推进国家治理体系和治理能力现代化_推进国家治理体系和治理能力现代化作为

省能源局党组书记、局长王启瑞带队到大唐山西发电有限责任公司太原第二热电厂督导检查

能源治理_推进国家治理体系和治理能力现代化作为

省能源局党组书记、局长王启瑞带队到晋能电力嘉杰燃气火电分公司督导检查

能源治理_俞可平推进国家治理体系和治理能力现代化_推进国家治理体系和治理能力现代化作为

省能源局党组书记、局长王启瑞带队到苏金能源保德电厂督导检查

推进国家治理体系和治理能力现代化作为

省能源局党组书记、局长王启瑞带队到晋能天桥水电站督导检查