引领绿色N型发展晶科能源荣登2022年福布斯中国可持续发展企业50强榜单

近日,晶科能源被福布斯中国评选为2022年可持续发展企业50强,以表彰其一贯的创新重点和可持续的商业实践。 

 

作为中国新旧动能转换有序推进和产业升级转型的关键角色,中国的工业企业已经把可持续发展作为首要战略,绿色制造、碳中和、ESG等新理念逐渐成为共识。“2022福布斯中国可持续发展工业企业TOP50评选” 由福布斯中国独立研究制作,组建权威专家评审团,从管理体系、技术创新、综合效益、资源配备、示范推广五大维度出发对工业企业进行综合评估,挖掘出在可持续发展方面立足深远且成绩优异的工业企业,帮助它们进一步优化可持续发展战略,从而为建设绿色中国和长青企业加油助推。

晶科能源将可持续管理视为公司战略的基础,于2019年加入RE100并承诺到2025年100%使用可再生能源,并致力于成为行业内光伏组件回收先驱。此外,作为全球率先实现绿电比例突破50%的光伏企业,一直以来注重节能减排,响应国家“双碳”目标,高质量践行ESG发展理念,为传统工业企业提供清洁能源和零碳方案,助力绿色转型。 目前,晶科能源22次打破世界纪录,基于N型TOPCon技术自主研发的Tiger Neo系列高效组件,电池最高转换效率达26.4%,量产平均效率超过25.1%。组件全球累计出货超130GW, 2022年N型组件出货量超10GW,成为行业首家完成这一里程碑式N型出货的光伏企业,使高效清洁能源惠及海内外每一位客户。

晶科能源副总裁钱晶表示:我们很荣幸被《福布斯》列入最具可持续性发展企业50强名单。这是对我们在成为一个更可持续、更多样化和更包容企业所取得的进展的巨大认可,晶科能源专注于推动循环经济发展,也正是这些认可帮助我们的业务得到持续增长。”