圆形逆流式冷却塔选购指南

圆形逆流式冷却塔选购指南

(1)塔体:型线合理,气流平稳,材质采用耐热耐水型树脂,玻纤布采用中碱无捻布,色彩鲜艳,表面胶衣树脂内含有抗紫外线

剂,耐老化,强度高,重量轻,耐腐蚀。下塔体按订货要求,可配有溢水、排污、自动给水管,可由此处直接吸水,省去冷却池,上面

装有防噪消声垫,有效降低了滴水声。

(2)填料:采用改性聚氯乙烯波片,横向增加了凸筋,水的再分配能力强,阻力小,热力性能好,耐高温70度低温-50度,阻燃性好。

(3)旋转布水器及布水管:装有不锈钢球轴承,运转灵活可靠,水头低,布水均匀,采用铝合金或玻璃钢制成的布水管,管上安装收

水板,克服了飘水现象。

(4)风机:根据系列冷却塔参数设计的低噪声、高效率风机,铝合金板翼型或玻璃钢叶片、噪声小、效率高。

(5)电机:在Y型系列安装尺寸的基础上,为冷却塔设计的低噪声节能电机、密封防水性能好、耐高温、效率高、噪声小。

(6)减速装置:采用了涤纶纤维增强氯丁橡胶动力带传动,耐高温、效率高,遇水不伸展,克服了打滑现象,噪声很小。

(7)吸声设施:超低噪声型冷却塔在进风口外增加了带吸声材料的屏蔽,并在上下两部装有吸声栅,以达到最大的降噪效果。在上

塔体出风口安装了带吸声材料的喇叭口屏蔽及吸声栅,降低了风机及电机传出来的噪声。

(8)进风窗:装有玻璃钢百叶片,减少飘水,气流阻力小,全年都需要使用冷却塔的用户。

(9)支架:所有风机、填料、进风窗、塔体等处钢支架为装配式,镀锌或涂漆防腐。紧固件都采用镀锌或不锈钢螺栓,可延长

使用寿命。

(10)整塔稳定性强,能承受里氏8级震动,抗风可达12级.

(11)低噪声型及超低噪声型冷却塔水温降一般为3-8℃,适合于空调制冷等一般水温降的冷却。

(12)工业型即中高温玻璃钢冷却塔,水湿降一般为10~25℃,该型增加了塔体直径、风量、风压、功率、填料高度等一系列

措施,它适合于温降较高的工业用水的冷却。

随着我国加入WTO,生产制造业进入了一个黄金时期,同时市场竞争激烈对产品质量的要求亦有较大程度的提高。很多的领域都可能会使用到冷水机,例如在生产过程中,由于机械、模具及工业反应不断产生热量,当温度超过物料之承受程度产品质量就不稳定。塑料容器在生产过程中如不能及时冷却定型,生产出来的容器将不饱满,壁厚不均,色泽不明亮,甚至无法成型, 造成产品品质较低。有很多塑胶制品厂,或是需要冷水机将机器用的循环水和循环油冷却的朋友,在购买工业冷水机的时候,往往不知道用什么类型的冷水机,才能达到自己要求的制冷效果,或是说不知道什么样的机器更适合自己的生产车间。那么现在,告诉大家一些冷水机的选型方法。希望能对朋友们有些帮助。

冷水机是一种通过蒸汽压缩或吸收式循环达到制冷效果的节能机器。冷水机全称为冷却水循环机,也叫制冷机、冷却机、冷冻机、冷水机组、冰水机、小型冷水机、工业冷水机、冷冻机组、低温冷水机、激光冷水机,因为各行业的广泛使用,所以根据行业不同,其别名也不计其数,我公司主要生产风冷式冷水机、水冷式冷水机、螺杆式冷水机和灌装线工业冷水机。

一、冷水机的分类:

首先,我们要分清楚冷水机的类型:一般冷水机分为水冷和风冷两种。

风冷冷水机,内含有水箱和水泵,无需冷却塔散热。安装移动方便。但是对环境要求高,首先,因为它是以热风循环来制冷的,所以,如果安装车间的通风效果不好的话,会直接影响到冷水机的制冷效果。另外,如果您想把冷水机放在有湿度要求的无尘车间里的话,会在机顶产生大量水蒸气。

水冷冷水机,分为开放式冷水机,密封式(有的称为箱型冷水机)和螺杆式冷水机。水冷式冷水机,都要另外加装冷却塔和水泵,才能达到较好的冷却效果。开放式的冷水机,还要另外装一个水箱,密封式就不必了,因为他自身内置了水箱。开放式一般会安装在车间外,便于检修,但因其不够美观,所以就产生了密封式的水冷型冷水机。密封式的水冷冷水机是一个箱体结构,安装方便,使用方便,在美森制冷的客户群中比较受欢迎。但是如果您对制冷量的要求非常大的话,就建议您选用螺杆式的冷水机了,如果您对冷水机的压缩机要求达到100HP以上时,我们会建议您用螺杆式冷水机。

二、冷水机的配备:

1、压缩机;2、水泵;3、电脑PC板,触摸式控制,安全方便;4、温控器:液晶显示温控电子板;5、膨胀阀、过滤器;6、内置外覆绝热材

料的304不锈钢水箱1个;7、电器 8、安全保护系统

压缩机延时起动保护

冰水泵过载及指示灯

压缩机过载保护

马达反转保护及指示灯

压缩机过载保护及指示灯

冷媒不足保护及指示灯

冷媒高压安全阀

散热不良保护及指示灯

故障警报蜂鸣器

三、冷水机对塑胶机械的作用:

1、冷水机应用于塑料加工机械成型模具冷却,能够大大提高塑料制品表面光洁度,减少塑料制品表面纹痕和内应力,使产品不缩水、不变形,便于塑料制品的脱模,加速产品定型,从而极大地提高塑料成型机的生产效率;

2、冷水机应用于数控机床、坐标镗床、磨床、加工中心、组合机床以及各类精密机床主轴润滑和液压系统传动媒的冷却,能够精确地控制油温,有效地减少机床的热变形,提高机床的加工精度。

四、冷水机选型温馨提示:

1、标冷水机温差为5度,(20度降15度),假如一台TF-LS的冷水机每小时的标准冷水机流量为3.5个立方。那么您在试用这台冷水机的时候

不能只看冷水机的流量,还要看您需要的温度是多少,假如您试用的温度是从58度降到7度,温差很大的话,那么就会减少每小时的冷冻水流量,从3.5个立方减到1个多立方。若您要是需要每小时3.5个立方的流量的冷水机,则要选择更大一些的机型。

2、在试用冷水机的时候,还要看您是直接冷却,还是间接冷却。直接冷却就是把水直接进冷水机,冻水出来直接进行您需要的产品里面冷却,直接冷却的效果明显要好。间接冷却就相当于把水放在盆子里,在盆子上面在放一个小盆子,小盆子里面放要冷却的产品,相对来说间接冷却的效果要差一些。所以,您在选型的时候,要考虑到这方面的。

3、一些用户使用水池进行冷却,有以下弊端:

水质较差,容易堵塞机器水道,造成更大的损失。

浪费水资源,提高用户成本。

天气过热的时候,水温达不到要求,影响产品品质和效率。

冷水机应用行业:冷水机主要应用于塑胶工业:塑料成型、注塑、挤塑、吹瓶、热力塑型,机械行业:激光技术、焊接、机械切削加工、非切削加工、铸造,电镀、电子行业:表面处理、电镀、电泳、医疗设备、电子行业、电路板生产、电子蕊片制造,化工业及行业:化工、造纸、制药业、食品加工业、铝型材、铝合金、钢化玻璃、镀膜玻璃生产、清冼 、首饰加工、皮革、皮草加工、油墨生产、养殖业。