望亭发电率先创一流推进脱硝攻坚

本网讯 龙年伊始,望亭发电厂高起点谋划“创一流”,高标准高效率推进各项工作。在近日召开的望亭发电厂“300MW机组脱硝技改工程可行性研究报告”审查会上,该厂300MW机组脱硝技改工程通过可研审查,为下一步工作的全面铺开奠定了扎实的基础。
为满足环保部最新《大气污染物排放标准》要求,促进经济和环境的协调发展,实现可持续发展战略,努力成为集团公司打造效益显著提升、高效低碳发展的绿色华电、努力创建世界一流能源集团排头兵,该厂计划二年内完成11号、14号机组300MW机组脱硝技改工程。
据悉,本脱硝工程动态投资将近6000万元。工程实施后,该厂预期氮氧化物的年排放量可减少2134吨/年,预测实际排放量只有534吨/年,具有较大的社会效益和环保效益。作为苏南地区的主力发电企业,望亭发电厂历来重视环保型企业建设,该厂2009年和2011年建设投产的两台“上大压小”66万机组是国内最早实现工程建设便实现脱硫、脱硝 、环保“三同时”的机组,两台机组自投入商业运行以来,实现了灰、渣、石膏全部综合利用,有效降低了环境污染,社会经济和环保效益十分突出。
会议期间,集团公司科技环保部主管张洁、集团公司安全生产部主管王兴合、分公司安全管理与基建部副主任林伟到工程现场进行了实地查看。