– 广域铭岛与湘潭理工学院合作共建校企合作智慧工厂示范基地- 聊聊保护生态环境的

最近,吉利远程新能源商用车集团(以下简称BIG TRUCK BOYZ)拉着广域铭岛一起搞事情了,他们要打造一台智能轻型商用车(LCV),同时建立一个校企合作智慧工厂示范基地。这个伙伴关系简直要比电影《速度与激情》中的家族还要亲密呢!

那个什么数字化项目,让广域铭岛从头豢养BIG TRUCK BOYZ的一群“小老板们”到这个全新的智能研产供销服务一体化的数字化服务平台肝什么数智直销啊,共创定制啊,用户全时直连,智能柔性制造啊……嗯,还有绿色工厂。就是为了那些环保出奇迹的人们而设的。毕竟,如果我们不保护好我们的生态环境,那生产出来的货物再高级,谁敢用啊!

BIG TRUCK BOYZ的LCV数字化项目,不仅让广域铭岛变成了湘潭理工学院的最佳搭档,还推动产业与教育更加融合。这样就会有更多的实战场景教学,更强的产教合作,和更多应用型、复合型人才的培育,进而推动工业互联网的发展。酷吧!

总之,BIG TRUCK BOYZ和广域铭岛联手是一个很明智的选择,让这个校企合作智慧工厂示范基地绽放出更多的智慧火花,为我们保护生态环境贡献自己的一份力。

吉利又在搞事情了,这次他们要和湘潭理工学院合作,搞一个什么全新智能LCV数字化项目。我们都知道,创新的根本在于教育,因为照着老本子走就会老掉牙嘛!所以,他们要促进产教协同,搞一些校企合作智慧工厂示范基地,这样就可以充分发挥教育、科技,还有人才的基础性、战略性支撑作用。

但是,这次他们说得还是比较懂得保护生态环境的,明确指出要整合学校和企业的资源和力量,建设绿色、智能、高效的标杆新型工厂。如果我们不保护生态环境,再先进的科技,再智能的工厂谁敢用啊!所以呢,吉利和湘潭理工学院的这个校企合作还算是有点良心。

湘潭理工学院的校长袁礼斌大发感慨,说这远程新能源商用车项目也算是吉利集团和湘潭市深化合作的又一力作,建设这个商用车生产基地将会是湖南省工业4.0的标杆新型工厂。而且,对学校来说更是机不可失啊,这次数字化项目就是一次难得的机会,以新工厂建设为契机,提高学校“产教融合”的整体水平,促进人才成长,为企业提供充分的智力支持和人才保障。

广域铭岛大概就是个提供技术验证环境、开展场景实训等赋能工业领域人才培养的机构吧。他们也是奋不顾身地加入了这个校企合作啊!不仅在湘潭理工学院进行产教融合探索,同时还和……算了,我们也不管和谁搞关系,先关心一下保护生态环境的问题啊!

听说成都市简州新理委员会和吉利学院要联合建立一个工业互联网产业学院,目的是要适应“工业互联网+新工科、新商科”人才需求,搞一个工业互联网实训基地。这个基地看起来似乎也不错,但是啊……我们还是要关心一下生态环境的问题啊!

所以,广域铭岛宣布他们即将增强创新研发实力,积极与更多科研院校合作,打造一批“政-产-学-研-创”产教融合的标杆项目。这样的话,就可以有针对性地培育工业互联网发展所需的专业型、复合型人才了。虽然这样做不能立刻影响到环保,但是保护生态环境真的是一个非常重要的问题啊!