天壕环境拟收购赛诺水务 打造中国第一家水电

近年来,并购案例逐渐增多。近日获悉,拟收购。因为一个美国梦,她将膜技术引入中国。2001年创立塞恩斯特公司,2006年与西门子合作,将公司带入国际视野;2010年吴红梅开启三次创业之路,创立赛诺水务,在五年后的今天以8.8亿联手天壕环境。两次创业间隔十年,却又都在五年后华丽转身。这在迄今为止的中国水务史上堪称传奇,也赤果果亮瞎了群众的眼。如此大手笔的巧合,是偶然还是必然?一位美丽的女人,如何在短短十年间,在一个如此专业的领域,两次成功创业又成功转型?如此任性的华丽转身,如何做到?

 

主要内容

7月8日晚,深圳证券交易所网站公告披露《天壕环境股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书》,公告显示,天壕环境(300332)拟以发行股份及支付现金的方式购买赛诺水务100%的股份并募集配套资金,股权交易作价金额为人民币88,000.00万元。本次交易完成后,天壕环境将持有赛诺水务100%股权,双方将共同打造中国第一家水电气一体化整体解决方案提供商、中国环境综合投资服务运营商。

天壕环境

天壕环境于2012年6月上市后形成了余热发电为核心的节能板块和烟气治理为核心的环保板块两大业务板块。2013年起将主营业务从工业废气余热发电拓展至天然气长输管线加压站余热回收利用领域,并于2014年9月成功收购北京力拓,涉足天然气管输等相关行业。2015年9月上完成重大资产重组,全资收购北京华盛,进入城市燃气供应及支干线管输行业。在此过程中,天壕环境借助资本市场的优势,围绕节能、环保、清洁能源领域,实现了主营业务的跨行业发展。

延伸阅读: