蓝田县召开农村污水治理工作推进会

污水治理公司_污水治理公司宗旨_污水治理公司召开收心会/

5月12日,蓝田县政府副县长韩格峰主持召开全县农村污水处理推进会。 县生态环境局局长吴志海,县人居办副主任黄光义,县城乡水务公司、县生态环境局主要负责人,县人居办相关人员水务局等部门参加会议。

会上,县生态环境局通报了全市农村污水处理政策和技术要求以及蓝田县农村污水处理任务、计划和实施进展。

与会人员认真学习了《蓝田县农村污水处理工作方案》,县生态环境局解读了方案相关内容和指标; 吴志海主任结合《规划》和西安市2020年农村污水处理工作要求,从农村污水入手,从时间安排、人员配备、各行政村规划、专家演示; 与会人员就相关问题进行了热烈讨论。

最后,副县长韩格峰讲话要求:

一是今年蓝田县农村生活污水处理任务重、时间紧。 同时,关系到人民群众生产生活环境的改善和健康保障,也关系到浐灞河流域下游水环境质量的改善和“十四五”环境保护工作。全国运动会”。 市委、市政府制定了今年十大重点任务,其中三项涉及农村污水处理,任务明确。 因此,有关部门和单位必须进一步增强对农村污水处理工作重要性、必要性和紧迫性的认识;

二是全县农村污水处理工作由县生态环境局领导。 各相关部门和乡镇街道政府按照《蓝田县农村污水处理工作方案》,分工施压,确保各自有效任务如期完成。 工作任务的治理和有效管理和控制;

三是县生态环境局督促技术单位尽快完成《重点村农村生活污水有效治理方案》编制工作; 对PPP项目和重点村以外的行政村进行整治,因地制宜,尽快分批制定有效的治理技术方案; 县人居办积极配合上述规划编制工作; 同时,县水务局和县城乡水务公司要加快农村生活污水处理工作进度,尽快推动我县农村生活污水综合治理得到有效落实。

四是县人居办加强协调督导,加快2020年农村厕所改造进度,促进农村生活污水治理成效和绩效。