环保通关达环保可调式多级脱硫水床水幕综合净化机组

该公司是吉林省省级科技企业,省级环保骨干企业。该公司拥有自主知识产权共十五项(专利权),其主导产品CJS—Xn(n≤100t/h)可调式多级脱硫水床水幕综合净化机组,结合集中供热以及各类中小锅炉的燃烧特点和用于脱硫的经济承受能力,不去照搬火电厂煤粉发电锅炉等等必须配套干、湿两级除尘的工艺模式,也不去苟同官方推介南方脱硫塔的指令,而是独辟出一条新的脱硫工艺和设备,即可调式多级脱硫水床水幕综合净化机组。
该机组诞生于我国燃煤量最大的东北冬寒地区,经历了各种炉型烟气净化的实践,在治理煤烟型污染方面,丝毫不落后于出自南方江浙、两湘一带的脱硫塔类。然而它的投资造价、运行成本却不到脱硫塔设备的一半,业已向人们展示了它无可怀疑的先进、实用、可靠、平稳的净化功能。
该技术将脱硫塔类只供循环水沉淀用的大型水池,设计制成了即能冲激脱硫扑尘,又能同机净化水质使之循环应用,利于溶碱的多级脱硫水床。
该技术不采用脱硫圆塔内烟气流上升,靠大泵循环水向下喷淋,从而产生上下顶逆,明显耗能的工艺措施。而是将烟气横向延伸水平扩展成扁矩形“薄层”断面,只靠原配引风机的抽力,在长而宽阔的水床水面上反复多次冲激起浪花飞沫,进行着烟气与水的反复“搓洗”,促使碱性水体近距离、快速吸收烟气中的二氧化硫并同时去除粉尘的净化机制。单用水床就可以获得较高的除尘效率和基本满意的脱硫效率。
如果想得到更高标准的脱硫效率,又要体现节能降耗,根据用户需要,可在多级水床机体中段加设“微泵带状水幕脱硫”,又可在多级水床机体尾部加设“矮塔微泵水碟脱硫”:即不用大功率水泵必然体现了节能。
该机组特别配置的扩容降速,层层收敛,顺流疏导的脱水除雾仓装置,显示了更加宽松可靠的净化实力。最终净化可达国标一级Ⅱ时段排放指标,甚至更好。
该机组共计5个系列,分别为1~20t/h层燃锅炉,10~20t/h沸腾锅炉,4~10t/h糠醛渣炉,各类生物质锅炉,冶金窑炉配套。特别是40t/h(29MW)、65t/h(46MW)、80t/h(58MW)、90t/h(64MW)、100t/h(70MW)、120t/h(85MW)等等较大锅炉,均有可靠的配套机型。不仅可在室内配套应用,也完全可以 在室外安装应用。从而节省相当数额的修建除尘除尘机房的投资。
总之可调式多级脱硫水床水幕综合净化机组,根本不属于那种“体积小,结构紧凑的干湿一体机”,也没有套搬脱硫塔的设计思路,而是结合我国供热行业和中小锅炉用户的切身利益和经济承受能力,按照科学发展观的指导思想,创新研制,大胆推出的国家级新产品,已有六、七年的应用实践和无可非议的工程业绩,因此于2009年4月27日获得了中环协(北京)认证中心的国家级权威认证。然而我们通关达环保还将不断的努力进取,开发研制出更新、更实用可靠的净化机组,以应对未来脱硫、脱硝等更高的净化指标的挑战。

公司网站:www.tgdhb.com 邮箱:tgd@tgdhb.com
电话:0435-39959953227920传真:0435-36112853906710
邮编:134000