连州电厂湿法烟气脱硫系统的综合评价下

2. 2. 2 对尾部烟道的影响

脱硫后吸收塔出口烟气温度只有46 ℃左右,若不再加热,必然会对尾部烟道产生腐蚀。然而试验测得加热器出口烟温低于合同要求80 ,且分布不均匀,呈现出上部温度高、下部温度低趋势,上下温度相差高达20 ℃以上。按设计对于76 %及以下负荷的每台锅炉,提供9t/ h 的蒸汽;试验是在< 76 %锅炉负荷下进行,实际两台炉总的流量为10. 811. 4t/ h ,明显比设计参数偏低。经推算如在设计参数下运行,可以满足加热器出口烟气温度≥80 ℃的要求。在脱硫系统控制屏上显示的温度测点安装在烟道上部,其测得的温度为烟气的最高温度,明显比实际平均温度高许多(810 ) ,因此试验表明出口烟气温度的测点布置不合理,应予以改进。

在高负荷下,加热蒸汽转为三段抽汽,168h 调试过程中脱硫系统控制屏上的出口烟气温度为82 ℃左右,而此时汽机的三段抽汽至脱硫加热器的所有手动门、电动门、调节门已全开,若按性能试验测得的烟温分布,显然加热器出口平均烟温达不到80 ,对再热器设计校核后,得出可能的原因有:

(1) 加热蒸汽参数(压力、温度) 及流量偏小,蒸汽释放的热量不足造成烟温不够。这可以通过加大流量来改进;

(2) 污垢热阻增大。换热器运行一段时间后,表面会积起水垢、石膏浆液、烟灰之类的覆盖物垢层等,所有这些垢层都表现为附加的热阻,使传热系数变小,换上的设计存在缺陷。再热器后烟温分布不均将造成局部烟道及烟囱的腐蚀等问题,因此应在FGD 系统出口尾部烟道及烟囱的某些部位应加上防腐材料,目前电厂已开始实施。

2. 2. 3 对工业水系统的影响

FGD 系统的工艺用水来源于2 # 机组的工业水母管(2 台水泵供给) ,工艺水箱水位自动控制在57m ,其用水呈周期性变化, FGD 满负荷运行时耗水量约80t/ h ,这造成运行的2 台工业水泵的电流也呈周期性变化,其电流的变化在5A 左右。试验还发现,FGD 系统用水时使机组设备的冷却水压力大幅度下降,造成运行设备如磨煤机、送、引风机、排粉风机轴承的冷却效果变差,引起电厂工业用水紧张。目前电厂用引风机的冷却水回水来提供FGD 系统的用水,很好地解决了这一问题。

2. 2. 4 对灰渣排放系统运行的影响

  

脱硫石膏浆液由2 台石膏浆液抛弃泵(一用一备) 打入锅炉灰渣水缓冲池内,直接由电厂灰渣泵打到灰场抛弃,这种方式在国内是首次采用,经检查灰管结垢情况,没有发现管壁上结垢有异常变化,灰水系统运行正常,至今已有1 年多了。不过,系统的结垢情况将定期得到检查以进一步研究石膏浆液的影响。另外灰场位于偏僻的山沟中,有足够的容量,对周围环境不会造成影响。

  

2. 2. 5 对汽机运行的影响

  

研究表明FGD 运行时,用汽机三段抽汽及高压缸排汽加热再热器时对汽机的运行影响不大,而且抽汽后及回收凝结水时除氧器内的压力、水位、水温波动在正常范围内。

  

2. 2. 6 对周围环境等方面的影响

  

FGD 系统运行初期制浆时,石灰石粉通过浆液罐的溢流管冒出,严重污染周围环境,现用1 水罐密封溢流管,解决了问。