淄博淄川太阳能未装反射板 冬季水不热真闹心

半年多前,淄川市民袁先生花2000多元钱从双杨镇一家太阳能热水器专卖店买来一台热水器,不过,在安装时,专卖店并未给其装上反射板。天冷后,没有反射板,袁先生一家人根本没法洗澡。“买来的太阳能热水器没装反射板。”今天上午,家住淄川区双杨镇小屯村的袁先生给记者打来了电话。他表示,去年5月份,自己在双杨镇一家太阳能热水器专卖店挑选、购买了一台上海神杰牌热水器。随后,专卖店工作人员上门安装时,没有给袁先生装反射板。“问其原因,对方称安装反射板没大有用。”袁先生说,自己再次要求安装反射板后,对方答应,今后如果有需要,他将上门给袁先生装反射板。 

进入冬季后,天气变冷,袁先生一家人再次准备使用太阳能热水器洗澡时,却发现热水器里的水冰凉。袁先生这才意识到,肯定是没装反射板惹的祸。为了在冬天正常洗澡,去年12月份开始,袁先生就拨打电话,要求这家太阳能专卖店工作人员前来安装反射板,“但打了好几次电话,对方就是没派人来。”

接到袁先生的反映后,今天上午,记者数次拨打了这家专卖店的电话,但电话一直处于无人接听状态。“现在,我就是盼着尽快将热水器反射板装上,一家人能在家里舒舒服服地洗个热水澡!”袁先生说。