长春市治理噪声污染 市民宁静度夏

噪声少了,心情更舒畅了,休息得更安稳了,这是很多农安市民近段时间的共同感受。入夏以来,农安县城市管理行政执法局扎实开展了城区噪声污染专项治理,让市民过“宁静的夏天”。
“我们组织执法队员登门入户宣传告知,讲解噪声污染治理方面的相关法律法规知识。”农安县城市管理行政执法局相关负责人介绍说,他们共发放噪声污染治理通告及相关常识资料2000余份,积极引导市民参与噪声污染治理行动,并与各建筑施工单位签订噪音污染防治责任书,严格按法律规定时限施工,对严重噪声污染行为及时曝光。
在治理中,执法人员对责任区范围内的噪声污染源进行全面摸排,实行错时执法上岗,加强日常巡查,对学校和居民集中居住区周边范围内实行重点管控。农安县城市管理行政执法局坚持全天24小时受理群众来电,对群众投诉举报确保及时到达现场,并给予有效处置,进一步加大对噪声污染违法行为的监管力度。据了解,截至目前,农安县共纠正商家经营性高音喇叭扰民及其他噪声扰民事件500余起,成功处置群众噪声污染方面投诉20余起,发放《限期整改通知书》100余份。