西安主城改善优宅融创云潮府美学体验馆至美首映

央广网4月12日消息(记者 张道慧)2021年,西安正式迈入“全运年”,全年共安排市级重点项目740个,其中重点在建项目473个,总投资1.38万亿元,年度计划投资3950亿元,是2020年的1.4倍。可以确信的是,这座刚刚跨越万亿GDP大关,迈入“万亿俱乐部”的城市,2021年将持续发力,力争城市发展再上一个台阶。

2月9日,西安市最大的市政工程、生态工程和民生工程——幸福林带传来最新消息:已完成主体建设,全面启动园林景观种植和地下空间内部装修工作,预计7月1日将对外开放。2月25日,地铁14号线正式进入为期三个月的空载试运行阶段,昭示着西安将在不久之后迎来“8线齐发”的城市轨道网络格局;2月24日,浐灞生态区公布16.5公里浐河绿道最新进展:4个项目中目前已有2个项目基本完工,一条美丽的幸福廊道正在全速加载中……随着一个个城市利好逐步兑现,万众期待的“新长安时代”正在到来。

深耕西安六载 有一种生活叫融创

六载深耕,融创西安已布局城东、高新、浐灞、沣东、航天新城等热门区域三十余盘,建立了“海贝社”、“乐活社”、“枫叶社”、“多彩社”四大主题社群,服务于130000+归心伙伴,累计打造4100多场社群活动……在时代的浪潮里,在城市巨轮滚滚向前的步伐中,融创这家企业始终以站在行业发展前沿的姿态、视角和专业能力,赋予城市每一寸土地新的价值。

2021年,大西安借势全运东风,即将迎来“新长安时代”。融创西安作为与城市共生共融的品牌企业,在大西安骨架不断拉伸的时代,主张回归主城的内心,在追逐效率和快节奏的时代,主张与繁华保持恰到好处的距离,栖心一方静谧、自然的居所。承袭融创三大TOP产品系之一——府系匠心,融创西安择址大西安主城区,一线浐河水岸,于历史与人文交织,繁华与静谧共融的土地上,匠筑滨河封面——融创云潮府。项目建筑面积约180㎡、253㎡城市大平层为主力产品的社区规划,已然奠定了其纯粹改善大宅的基调。

历经沉淀的繁华主城 只为善待日常

城市的繁华在哪里,人的生活重心就在哪里。从我国最古老的历史文化遗址公园——兴庆公园,到千亩幸福林带落址;从地铁1号线、3号线开通,到6号线、8号线陆续开建;从20年前人流不息的五路口商圈,到立丰国际、万和城购物中心、砂之船奥特莱斯等商业的落地,这座巨变的城市一路向东,善待着每一个居住在这里的人。

融创云潮府坐落于大西安主城区,三纵五横便捷交通路网通达全城,东三环、西安绕城高速双动脉出行,快速接驳曲江文旅区、高新产业区、未央行政区、浐灞生态区等各个城市重要板块;直线距离约3KM内,11万方龙湖香醍天街、5万方凯德广场已开业,约20万方幸福天街、幸福林带地下空间综合体在建;唐都医院、西安第四人民医院为家人的健康保驾护航;西工大附小龙湖分校、西安市浐灞第二十三小学等优质教育,助力孩子成长。

(项目区位俯瞰效果图)

流经主城的人文滨水 汇入美好生活

每一座城市,都离不开江河的孕育;每一条河流,都是城市的艺术品。八水绕长安,孕育了历史上“田肥美,民殷富”的关中平原。八水中少有的流经主城区的浐河,更是仰韶文明的发源地之一,在大西安“两山、八水、五环、十廊”绿道空间结构中,担纲“城市级人文滨水”的重要地位。

加速建设更新中的16.5公里浐河绿道,一面辉映着主城的繁华潮涌,一面沉淀着生生不息的文明,成为融创云潮府最美的日常风景线。每当夜幕降临,沿着水岸漫步而行,天空繁星闪烁,与国际化大都会的瑰丽霓虹一齐倒影入波光粼粼的河面,犹如流动的星河,演绎出水岸的另一番诗意。

联袂三大设计团队 匠筑一处美学大宅

建筑是生活的容器,也反映了一个时代的特质,融创所打造的每一部作品都是符合时代审美的“艺术之宅”。融创云潮府邀请融创苏州桃花源、融创揽月府、融创合肥壹号院等精湛作品设计单位——gad绿城设计担当规划建筑设计单位,深研城市的人文与历史,以六千年生生不息的浐河为灵感,部分楼栋采用约12°-18°斜角排布,最大化将一线河景纳入视野。

园林规划上,融创云潮府邀请融创西安壹号院、杭州候潮府景观设计单位——上海大器景观,从建筑规划阶段开始介入,以最大达70米的楼间距,让风和光成为园林的主角,并通过低层植被、高大灌木、季节花卉错落有致的布局,营造丰富游园体验;空间设计上,曾打造华侨城苏河湾、融创北京壹号院、深圳湾壹号等重量级作品的DIA丹健国际,极致考究每个空间的使用情景,以无所不在的光为最基本的建筑材料,以大尺度窗墙比的横厅,为空间收纳阳光的加倍宠爱。

云潮澎湃正当时 云潮美学体验馆至美首映

从建筑设计到住区园林,再到精装设计,融创云潮府皆邀请大师团队设计,无不见证着这座城市当代人居担当的美学理念。每一座经典建筑,都烙印着时间的刻度,历经漫长的打磨,只为绽放那一刻的璀璨。当匠心凝练为具象的生活场景,所有美好的初见皆为幻化为时光的永恒留影。

时代云涌潮归来,所有期待的美好都会如约而至。据了解,云潮美学体验馆现已开馆,目前该项目首开建筑面积约180㎡、253㎡的滨河大平层产品,美好皆可探索。