你可能不知道的中国环保新资讯快来看看今天的环保新闻4.28

1、物流公司大军已抵达战场。 企业请做好准备!

近两年,环卫行业呈现出受疫情抑制弱、资产轻、空间广阔等优质特点。 市场关注度持续提升,整体发展多元化,以#碧桂园#服务、#保利#地产、雅丽生活为代表。 越来越多的物业公司进入环卫领域,市场竞争加速、激烈。

环保资讯网_环保资讯前沿_环保资讯/

物业公司为何选择环卫业务作为切入城市服务赛道? 有两个原因。 首先,环卫工程的服务范围逐渐扩大,增加了园林绿化、道路养护等多个领域,与物流公司的业务内容高度重叠。 环卫作业不存在重大技术壁垒,物流企业进入环卫领域门槛较低。 二是政府出台政策释放积极信号,为精准服务对接的企业带来发展机遇,环卫市场空间不断扩大。 预计2025年我国环卫服务整体市场规模将达到4685亿元以上。

2、山东首个污水处理厂光伏+综合能源应用项目开工建设。

4月8日下午,聊城市给排水处理有限公司召开2.13MW分布式光伏发电项目动员会。

据悉,分布式光伏项目采用“自用自用、余电并网”的模式,利用露天水池和建筑屋顶铺设太阳能光伏发电板,实施光伏发电。 同时,该项目拟利用水源热泵技术回收污水中的热能和有机能,实现能源综合利用,开创全省污水处理厂光伏+综合能源应用的先河。 聊城市供水污水处理有限公司也将建设成为具有示范意义的集约化、低碳化、生态化污水处理示范点。

3、漳州发展:计划剥离房地产业务,专注于新能源、生态环保等领域。

4月27日,漳州发展发布公告称,根据漳州市委、漳州市人民政府关于优化调整国有企业结构布局的相关工作要求,该方案涉及优化调整国有企业结构布局。公司架构布局为:剥离房地产业务板块,做强做优水务板块。 ,聚焦新能源、生态环保等领域,在光伏发电、海上发电等新能源以及生态环保领域寻找新的增长点。

4、宇通环卫携手宇亿环保,建设智慧、清洁、“绿色”深圳!

进入“十四五”时期,环保领域关注度持续上升,国家对环境保护越来越重视。 作为全国唯一获得“国家生态文明建设示范城市”的副省级城市,深圳始终坚持把生态环境保护摆在与经济发展同等重要的位置。

环保资讯_环保资讯网_环保资讯前沿/

多年来,深圳不断扩大新能源汽车推广应用规模。 在环卫领域,不断引进新能源环卫设备,打造“绿色环卫”名片。 对此,深圳市宇亿环保实业有限公司(简称宇亿环保)率先垂范。

环保资讯前沿_环保资讯_环保资讯网/

深圳市宇亿环保产业有限公司是一家智慧城市管家型综合服务企业,涵盖保洁、垃圾分类、垃圾处理、城乡环卫一体化、园林绿化等业务。

为顺应绿色低碳发展的趋势和要求,宇亿环保自2019年开始采购宇通新能源环卫车。截至目前,宇亿环保已陆续采购宇通各类型环卫车近300辆。宇通环卫。 这些环卫车辆在改善城市环境卫生方面取得了显著成效。

5、上海科硫与江苏省化工设计院签署战略合作协议。

4月15日,上海科硫环保科技有限公司董事长廖宣召与江苏省化工设计院有限公司董事长朱雪峰在南京签署《战略合作协议》。省化工设计院总经理陈刚、总工程师常先锋,上海科硫环保公司常务副总经理刘静、副总经理蒋清泉、总经理助理唐锡山出席签约仪式。

环保资讯_环保资讯网_环保资讯前沿/

上海克硫环保科技有限公司是国内唯一一家集活性焦干法烟气净化技术开发、工程设计、工程总承包、环保设施运营维护、活性焦检测评价为一体的综合性环保公司。 公司在烟气净化领域具有突出的综合能力和优势,在环保技术开发、工程设计、工程项目管理、工程总承包、环保设施运营维护等方面具有较强的能力。

江苏省化工设计院有限公司作为一家具有60年悠久历史、综合实力雄厚的设计院,拥有丰富的工程设计和工程管理经验,可承接各类化工、石化、医药、环保、新型工程等。材料、新能源、热电工程等领域项目。

6、长江环保集团:当好“水管家”,助力六安开辟治水新局面。

3月25日,长江环保集团正式注册成立六安三峡智慧水务管理有限公司。

自2019年8月与安徽省六安市人民政府签署合作框架协议以来,长江环保集团深度参与六安水环境治理和建设。 经过近两年的努力,六安市水环境治理取得了阶段性成果。 水生态环境发生转变。 在2021年7月举行的共同保护长江岳阳现场会上,双方签署了城市水管家合作框架协议,为深入合作奠定了坚实的基础。

环保资讯_环保资讯网_环保资讯前沿/

目前,长江环保集团正在不断探索“水管家”领域,深化与六安市的合作。 作为首批签署“城市智慧水务管家”协议的城市,双方将秉承“跨域合作、共商共治、共建共享”的理念,通过源头管理、管网修复、扩容改造等方式,落实增效、消除违法、建设生态湿地等措施,对城市涉水项目进行全区域系统化管理,努力将六安建设成为全收集的生产经营管理示范城市、沿河污水全收集、全处理、全处理,打造“水管家”标杆示范。