塘沽加强市容环境综合整治取得显著效果

“墙壁上张贴小广告的越来越少了,社区内的违法建设查处力度越来越大,公共场合乱吊乱挂的少了,商户门前乱堆乱放的逐渐改变了,市容环境秩序越来越规范有序了。”天津市市容整治大干300天以来,天津塘沽市容环境秩序有了重大变化和收益,清理市容秩序存在的各类违法违章问题27819个。
为不断提升道路环境秩序执法水平,塘沽综合执法局按照天津市市容环境综合整治指挥部的统一安排和天津市滨海新区政府的部署,从3月1日开始至10月30日,开展“大干300天,加强市容环境综合整治”活动。为确保整治效果,该局结合管辖面积、道路情况等制定了《滨海新区塘沽城市管理综合执法局网格化、精细化管理汇编》和《滨海新区塘沽城市管理综合执法局市容环境、依法行政、队伍建设考核实施方案》。
经过3月1日至10日的调查摸底,找到了各大队在各个方面存在的疑难问题和薄弱环节。通过3月11日至20日集中宣传阶段,机关科室、各大队坚持走下车、走进店,并采取集中宣传、散发传单、开展座谈等形式积极宣传开展“大干300天,加强市容环境综合整治”的意义,使“大干300天”活动深入人心,取得了显著效果。从3月1日活动开展以来,拆除违法建筑和棚亭253间5262平方米;清理擅自圈占5处3950平方米、清理门前堆物3632处、马路餐桌128处、占路摆卖1413处、清理外摆灯箱16个、信息牌134块、清理乱吊乱挂7291处、取缔和治理流动商贩840个、粉刷墙体乱贴画和小广告8421处,清理违法条幅13条、收缴小广告5420张、清理占路铝合金门前加工24处,暂扣电动三轮车、人力三轮车各1辆、煤气罐2个、收缴盗版光盘229套。

<script>var para_count=1</script> <script>var para_count=1</script>

责编:王宇昂