辽宁农村环境连片整治示范工作启动建立奖惩制度

辽宁省政府近日举行辽宁农村环境连片整治示范目标责任书签字仪式。辽宁省副省长赵国红代表省政府分别与沈阳、鞍山、抚顺、本溪、辽阳、营口和盘锦7市主管副市长签署责任书,并对农村环境连片整治工作进行部署。
赵国红指出,省政府与沈阳、抚顺等7市签订农村环境连片整治示范工作目标责任书,标志着辽宁农村环境连片整治示范工作正式启动。辽宁将用3年时间完成此项示范工作。
赵国红要求,要强化管理,层层抓好落实,按照“工作项目化、项目目标化、目标责任化”的原则,建立健全管理体系。要加强资金监管,确保专款专用,严格按照国家规定的方向安排使用专项资金。要强化考核,建立奖惩制度,省政府将把示范工作的考核结果纳入对市、县政府绩效考核的重要内容,省环保厅和财政厅对各市县示范工作要定期进行通报。
据了解,为规范指导7市农村环境连片整治示范工作,辽宁省财政厅和省环保厅已经相继出台了《辽宁省农村环境连片整治示范专项资金管理暂行办法》、《关于深入落实“以奖促治”政策推进农村环境连片整治示范工作的指导意见》。