河北节能环保产业专题对接会 50项重点项目对外发布

9月7日下午,河北省节能环保产业专题对接会在厦门市举行,会议详细介绍了我省节能环保产业发展现状、环境治理需求、发展思路及政策措施等情况,发布了50项节能环保产业对外合作重点项目,境内外环保产业投资客商70余人参会。副省长秦博勇出席对接会,与华南美国商会会长哈利·赛亚丁等重点客商就开展节能环保产业合作进行深入交流。 

秦博勇指出,河北省围绕加快产业结构调整、提升生态环境质量,正在大力实施节能减排和环境治理攻坚战,推出了一系列支持政策和具体措施,迫切需要加强与国内外在节能环保领域合作,对先进技术、高端设备、专业人才、管理经验、资金等需求巨大,蕴含着广阔合作空间。希望双方积极开展对接洽谈,通过达成一批合作项目,实现互利共赢,共同发展。

与会客商对我省加快节能环保产业发展,促进节能减排和环境治理给予积极评价,对有关合作项目兴趣浓厚,表达出强烈的合作意愿,与有关省直部门、设区市及园区、企业进行了深入洽谈,纷纷表示将到我省进行实地考察对接,并初步达成了一批合作意向。