项目动态河北磁县生活垃圾焚烧发电项目新选址

5月27日下午,磁县召开发电项目选址论证会,特邀三位资深专家、县政府办、县住建局、县经济开发区、自然资源和规局局、生态环境分局、执法局、应急管理局、时村营乡和西小屋村等相关单位参加会议。

 

磁县生活项目新选址拟定于磁县经济开发区,位于规划富裕路南侧,为建设用地和未利用土地。该地块用地性质为三类工业用地,符合项目用地性质,参会同志对经济开发区新选址进行了现场踏勘。

会上,专家组成员听取了县各职能部门提出的合理化意见和建议,进行深入研究分析,形成专家意见。认为磁县经济开发区符合国家垃圾焚烧发电选址的基本原则,初步分析选址原则可行,磁县经济开发区选址周边无敏感区域,距离居民集聚地较远,符合环保准入条件;磁县经济开发区内基础设施健全(如:变电站、污水处理厂等设施)便于资源共享。

 

选址论证会的顺利召开有利于垃圾焚烧发电项目的推进,该项目的实施将进一步完善城市环卫基础设施建设,促进城乡垃圾“无害化、资源化、减量化”处理,建成后可对磁县、冀南新区、成安县、临漳县等周边各县域生活垃圾进行焚烧处理,日发电量25万千瓦时。