2023年晶澳科技中国区分布式战略客户交流研讨会即将启动缤纷光伏点亮绿色希望

“双碳”概念提出后,我国新能源产业蓬勃发展,其中光伏产业装机规模驶入快车道。如今,光伏应用已经进入大众的视野,应用在牧业、渔业、家庭等多场景。光伏产业的快速发展,背后是万千光伏人奋斗一线,争分夺秒建设绿色低碳中国。但追“光”而行,匆忙赶路时,为人父母的光伏人们,也经常会收到来自家庭和孩子的发问,“光伏是什么?” 

为让更多群体切身体会光伏产业和太阳能发电,作为头部光伏企业的晶澳科技计划在8月24日至8月25日于义乌举办2023年晶澳科技中国区分布式战略客户交流研讨会,同时会上将邀请50组客户家庭走进晶澳科技,感受光能量。相聚夏日的义乌,用爱之“光”点亮缤纷童年!

追光18年,晶澳科技胸怀“开发太阳能,造福全人类”的使命,投身于光伏事业创新发展。面对世界能源大变局,晶澳科技将与众多能源人同行,为光伏人下一代、为新能源未来贡献力量。

 

光伏装机规模增长显著

在实现“双碳”目标的指引下,我国能源产业掀起了一场前所未有的变革,这场变革中新能源产业扛起低碳发展大旗,其中光伏产业装机容量迅速增长,光伏身影也从工商业场景走进千家万户。

装机规模快速增长同时,光伏发电成为目前我国电力供应体系中的重要一环。

根据国家能源局数据,截至2023年6月底,全国光伏发电装机容量达到4.7亿千瓦,其中集中式光伏2.72亿千瓦,分布式光伏1.98亿千瓦。上半年,全国光伏发电量2663亿千瓦时,同比增长30%。全国光伏发电利用率98.2%,同比提升0.4个百分点。

仅是2023年上半年,全国光伏新增并网7842万千瓦,同比增长154%,其中集中式光伏发电3746万千瓦,同比增长234%,分布式光伏发电4096万千瓦,同比增长108%。

眼下,光伏行业的蓬勃发展之势依旧。年内工业和信息化部电子信息司还曾表示,将会同有关部门开展多元化智能光伏试点示范,培育若干国家级智能光伏示范企业和项目。鼓励光伏企业与交通、建筑、农业农村、能源等领域企业探索可推广可复制的智能光伏应用模式。

丰富多彩亲子研学活动

光伏赋能低碳生活的同时,越来越多光伏人投身产业建设,背后若干的家庭也开始了解光伏产业,许多孩子对光伏发电也产生了强烈的好奇心,常常会问道诸如“太阳能是如何发电的”此类问题。

在这次2023年晶澳科技中国区分布式战略客户交流研讨会上,晶澳科技也特别设计“小小光伏板点亮美丽地球家园,让关爱之光照亮下一代成长之路”系列活动,旨在通过缤纷光伏行活动,让更多光伏人陪伴孩子成长的同时也希望能够推进更多人关心下一代成长,研学中加强亲子关系,实践中促进孩子成长,“读万卷书”与“行万里路”同样重要。

 

为关爱下一代成长,让孩子更了解从事光伏行业父母的日常工作,晶澳科技暂定于8月23日-24日在义乌举办2023年晶澳科技中国区分布式战略客户交流研讨会,届时将策划系列精彩活动,研学、游玩充分结合,在晶澳义乌工厂展开属于亲子的光伏奇妙探索之旅,通过科学实验等破冰活动对光伏知识进行理论科普。首日下午父母还可以参与晶澳分布式区域研讨会,孩子们有机会参与更多有趣活动。

这次活动,将穿梭在“未来”和“过去”之间。在义乌工厂,亲子将看到太阳能板生产的自动化、智能化的科技魅力,跟随生产线走进“未来世界”。同时我们也将有机会走进横店影视城的“虚拟”世界,感受来自多种过往影视场景的视觉冲击。

值得关注的是,本次活动中,将进行分布式趋势分析与展望等做主题分享,届时将会有来自业内专家、区域领导以及头部企业大咖有等多位嘉宾到场。

在活动过程中,晶澳科技将讲解光伏知识科普、安全用电常识等内容,家长们可以通过丰富的研学活动,进一步与行业展开思想碰撞,交流心得;孩子们可以通过科普了解光的原理、光伏发电原理等,更了解爸爸妈妈的工作。

晶澳科技点亮绿色生活

对晶澳科技而言,这次亲子研学活动,不只是关爱下一代成长,同时也是围绕“能量”和“温暖”的客户文化活动,提升彼此之间的互信,传递温暖。这次研学活动,晶澳科技希望为关爱祖国下一代贡献力量,也希望为无私奉献在一线的光伏人们提供少有的亲子共游光伏“蓝海”的温馨时刻。

实际上,在推动人文关怀同时,晶澳科技近年来也在扎根行业。近年来晶澳科技的产品被越来越多的客户所选择,这背后源自于晶澳科技对产品的不断投入研发。目前,晶澳科技作为长期致力于为全球客户提供光伏发电系统解决方案的平台企业,已向全球135个国家和地区提供绿色光伏产品及服务,全球化布局优势明显,产品广泛应用于地面光伏电站以及工商业、住宅分布式光伏系统。

作为光伏头部企业,晶澳科技不断聆听市场声音。目前,晶澳科技根据客户需求特点,提供针对性的含光伏、储能、充电桩、BIPV、零碳园区、融资、电力交易、咨询等综合性的解决方案,从而实现推动企业减排、保证充分回报、保障生产运营等目标。

为客户提供可靠产品和服务,但不止于此。未来,晶澳科技期待与更多企业加强光伏领域合作,充分发挥各自优势,助推光伏解决方案的落地,实现资源互补、合作共赢。晶澳科技也将与万千光伏人共同携手,致力我国低碳事业发展,为客户、员工、光伏行业同仁们提供归属感、幸福感。