板框压滤机工艺污泥调质泵入板框过滤保压卸料冲洗滤布

板框压滤机工艺污泥调质泵入板框过滤保压卸料冲洗滤布

随着工业的迅猛发展,污水处理设备的应用越来越广泛,目前板框压滤机使用最广。板框压滤机是一种间歇性固液分离设备,具有分离效果好、适用范围广、操作简单、投资省等优点,特别是对粘细物料的分离,有着不可比拟的优越性。

 

板框压滤机是污泥脱水处理中常用的设备,不同厂家生产的板框压滤机自动化程度、污泥处理效率等都不一样,但如果在运行期间出现异常或有明显故障时,就会使板框压滤机的污泥脱水功效大打折扣。为您分析几点板框压滤机常见故障及原因。

板框压滤机滤板行动迟缓:板框压滤机滤板如果在泥饼卸载滤室张开、闭合过程中走动迟缓,要检查导向杆上是否有油渍、污渍。如果污渍过多,应及时清理,并涂上黄油,保证其润滑性。最好不要涂抹稀油,这样会掉落地上,对压滤机操作人员、检修人员的造身安全威胁。

一般的,整个板框工艺的流程包括:污泥调质——泵入板框——高压过滤——保压——卸料——冲洗滤布。具体流程分四步:

1、低压进料后,高压泵再进料,通过高压压出去一部分水;

2、给滤板高压气或水,对污泥实现机械压缩,再挤出去一部分水;

3、等不出水后,板框之间松动,卸泥,需要人工拿着小铲子铲泥;

4、用冲洗水冲洗滤布,准备下次使用。

虽然板框压滤机广泛应用于市政污泥、印染污泥、电镀污泥、制药污泥等污泥处理中,但是仅从板框压滤机处置流程来讲以下几点板框压滤机的,缺点和问题不容忽视!

1、滤布需要经常清洗,还要用酸,麻烦;

2、滤布和滤板会经常更换,麻烦,费钱;

3、泥饼经常需要人工来处理,对污泥处置企业来讲,浪费人力成本;

4、石灰和污泥反应后,产生较大的氨气,环境差,进行再处理,又得多花钱;

5、系统配套东西多:污泥进料泵、高压泵、反洗泵、压榨泵、隔膜泵(加药)、溶药罐、溶药罐搅拌器、溶药罐爬梯、溶药罐人、空压机、压力表、调质罐、调质罐搅拌器、调质罐液位计、液压系统、污泥螺旋输送机(皮带机);石灰料仓、石灰输送螺旋、石灰溶解投加等设备、还要有反吹的设备越多,故障率就会越高。