制革废水处理技术

制革废水处理技术及工程实例

一、制革废水概况
制革废水的特点是成分复杂、色度深、悬浮物多、耗氧量高、水量大。
悬浮物:为大量石灰、碎皮、毛、油渣、肉渣等。
CODcr:在皮革加工过程中使用的材料大多为助剂、石灰、硫化钠、铵盐、植物鞣剂、酸、碱、蛋白酶、铬鞣剂、中和剂等,故COD含量大。
BODs:可溶性蛋白、油脂、血等有机物。
硫:主要是在浸灰过程中使用硫化钠所产生的硫化物。
铬:是在铬鞣制中所排出的铬酸废水液。
二、制革废水水量、水质
从各制革生产工序的排水看:当浸水、去肉、脱毛、水洗工序废水量约为65%,脱水、浸酸、鞣制、中和染色、水洗的废水量约占30%,染色上油的水仅占1-5%。
水质指标一般为:
水质指标一般为:CODcr:1100-4500mg/L
BOD5: 400-2900mg/L
NH4+-N:20-180mg/L
Cr3+:80mg/L
S2-:200mg/L
SS:1000-2800mg/L
PH:6-12
油脂:50-300mg/L
三、废水治理工艺流程
因制革工序所排出的水质、水量不同,为减少运转费用和设备投资,各工序不同水质分类预处理后,再混合匀质进进综合处理达标排放。为此,我们推荐两种治理工艺流程:
1、物化一生化处理法
(1)工艺流程图(见附图)
(2)工艺流程简述
A:硫化废水:经MnSO4催化氧(40-100mg/L),再投加FeSO4为助脱硫剂,并调节PH至6.5左右,沉淀后,CODcr和BODs去除率为70-80%,硫化物去除率达97%以上。
B:铬鞣废水:主要是投加NaOH将PH调至8-8.5,将铬以Cr(OH)6形式沉淀,CODcr去除率为90%左右,BODs去除率为75%左右,铬的去除率99.95以上,铬泥经压滤可回用。
C:加脂染色废水:采用絮凝沉淀,并有陶粒吸附过滤,处理后CODcr去除率30%,色度去除率为98%。
D:将上述三种经预处理后的废水及低浓度的的废水进行混合匀质,其BODs/CODcr=0.4-0.5,属可生化性。采用接触氧化法处理,选用合适的技术参数,其中有机负荷0.38kgBOD5/kgMLDD*d,容积负荷1.75kgBOD气s/m3*d,最终处理后废水达标排放。
2、气浮-SBR法
(1)工艺流程图(见附图)
(2)工艺流程简述
A:预处理,将硫化、加脂染色、铬鞣等废水经机械格栅后,均质均量,可经水力筛后进行初沉,以减轻气浮设施的处理负荷。
B:混凝气浮处理,去除固体悬浮物和部分胶体物,一般以聚铝为混凝济,选定合适的气浮参数,CODcr去除率为50-55%,硫化物去除率为90-95%,BODs去除率为85-90%。
C:气浮处理后出水直接进入SBR反应池,其主要技校参数:水力停留时间为HRT=6h,气水比约为20-30,控制合适的营养物比例,CODcr、BODs、S2-的总去除率分别为90%、95%、65%。
通过上述工艺流程处理后废水废水CODcr、BODs、S2-的总去除率他别为90%、99%、98%,排水均能达到国家规定的排放标准。
(3)废水治理工艺流程的特点
以上推荐的两种工艺流程都具有去除污染物针对性能强,效率高。同时预处理为分质处理、运行成本低、处理效果好、运行稳定、易操作管理等特点,处理后废水均能达到国家排放标准,适用于各种规模的制革企业的废水治理。
四、主要技术经济指标
对中型规模的制革废水处理,运用上述推荐工艺流程,其主要技术经济指标:
投资:1500-2600元/m3废水
占地面积:0.8-1.6m2/m3废水
废水处理费用:0.5-0.9元/m3废水