【噪声】湖北省赤壁市环保局突击检查噪声污染

天刚蒙蒙亮,湖北省赤壁市河北大道一工棚里的工人睡得正香,周边居民也在睡梦之中,静静的。看到这一幕,赤壁市环保局噪声中队执法人员疲惫的脸上露出微笑。
前两天,有人在网上投诉景秀花园建筑工地深夜噪声扰民。赤壁市环保局工作人员在网上发现这一信息后,迅速深入工地调查处理。原来,近段时间气温过高,施工方在夜间和早上超时作业,影响了居民休息。
为给市民营造一个安稳的睡眠环境,赤壁市环境监察部门强力推行《赤壁市夜间施工核准书》制度,向全市所有建筑施工单位送达《关于实施建筑工程夜间施工许可证制度的通知》和《施工许可证》申请表,严格《施工许可证》审批发放工作,督促各相关单位严格按照国家环保要求限时段施工作业。同时,市环保局每周开展突击检查,减少噪声扰民。
赤壁市环保局先后出动执法车辆30台(次),执法人员46人(次),检查单位70家(次),依法处罚违法施工企业4家,在炎炎夏日里保住了一方宁静。