【噪声】六安市香榭花城小区作坊 噪声扰民

近日,家住市区香榭花城的一位居民反映,小区内一家私人小作坊,生产时发出的噪音,给周边居民们的生活带来了一定的影响,希望相关部门能够及时予以关注并处理。
据这位居民介绍,这家私人小作坊是从事羊毛衫编织生产的,就位于该小区内,“每天中午和晚上,都在生产,实在太吵人了。”该居民说。据介绍,这家小作坊主要是加工生产羊毛衫,因为生产过程中,需要使用缝纫机,因此不停发出的哒哒声,也给周边居民们造成了一定的影响。“我家就住在附近,小孩今年上高三了,每天晚上都被缝纫机的声音给吵得难以学习,希望有关部门能够管管。”有居民表示。
昨日,记者从市环保部门获悉,接到香榭花城小区楼房内有非法生产作坊的投诉后,开发区环境监察大队执法人员立即前往现场,经调查了解:在该小区内确有一家从事羊毛衫加工的作坊,无工商营业证照,未办理环保审批手续,使用的缝纫机器发出的噪声对周围居民正常生活造成影响。执法人员当即责令其停止违法行为,及时报批环评文件,在未办理相关手续情况下不得擅自生产作业。