做大做强地热能源

 

12月2日,集团公司总经理王天普前往新星石油公司调研,看望慰问广大干部员工,充分肯定了新星石油公司在开发地热能源、践行绿色低碳战略方面所取得的成绩,要求继续保持艰苦奋斗的优良传统,加大技术创新力度,加快人才培养步伐,将中国石化地热能源开发项目做大做强做精做优。

股份公司高级副总裁王志刚参加调研,总部有关部门负责人陪同调研。

王天普在听取工作汇报后,充分肯定了新星公司取得的成绩和发展经验。他说,特别是进入中国石化之后,新星公司为集团公司东部硬稳定、西部快上产、天然气大发展目标的实现作出了贡献。新星公司这支队伍拥有科学严谨、作风、吃苦耐劳、甘于奉献、低调务实、不断创新等突出特点。这种精神、作风和传统,是大庆精神、铁人精神和石油石化优良传统的重要体现。

对于新星公司如何实现高效发展,王天普肯定了新星公司提出的“建成中国石化集团以地热资源及稀缺矿产勘探开发利用为主导,集海外工程技术服务于一体的专业公司”的发展定位,并提出五点要求:一要结合新星实际,有所为有所不为。走绿色低碳之路、差异化之路和一体化之路,发展好地热资源、稀缺矿产等业务。二要巩固传统优势,打牢基础。海外工程是新星公司的传统优势,要在集团公司的统一部署下,发展好这一优势业务。三要“强三基”、抓管理。重点是加强安全环保、开展精细管理、大力培养人才。四要关注投资效益。将资产回报率作为投资决策的重要数据进行考察。五要不断创新。通过不断创新技术,将地热开发项目做大做强做精做优,形成该领域其他企业无法赶超的领先优势。

王志刚要求,新星公司要不断提高自主创新能力,打造属于自己的技术创新人才队伍,通过自主创新等方式,形成独有的专利体系和专业技术体系,在地热开发领域保持长久、可持续的领先优势。